ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Хотя ее часто ошибочно принимают за пальмы, это на самом деле член семьи спаржи (аспарагуса). Beaucarnea родом из южной части Соединенных Штатов и Южной Америки, где она может легко вырасти в восемь метров в высоту и метр в диаметре, и они достаточно долго живут: есть деревья в Мексике, которым 350 лет. Beaucarnea не вырастет также высокоросло внутри помещения, хотя оно сможет достаточно красивым небольшим деревом. Убедитесь, что листья могут свободно свисать, потому что контакт со стеной, шкафом или занавеской может привести к тому, что они станут коричневыми. Это также происходит, если влажность слишком низкая.

ЦВЕТА И ФОРМЫ   

Бокарнея не очень-то похожа на комнатное растение –это скорее небольшое дерево. Прочный ствол выходит из тяжелого основания и увенчан веселой копной из вьющихся ленточных листьев, которые растут из розетки. Официально это цветущее растение, но ей редко удается цвести в помещении, и когда это произойдет, цветки очень невзрачные. Это комнатное растение также известно, как слоновья лапка и выделяется не только своим характерным силуэтом, но и своей невозмутимостью. Растение хранит воду в своем основании и хоботе для того, чтобы выдержать засуху. 

УХОД ЗА РАСТЕНИЕМ

- Бокарнея любит свет, но предпочитает не быть под прямыми солнечными лучами.
- Поливать его нужно только тогда, когда почва действительно сухая.
- Вы можете подрезать увядшие коричневые листья или полностью удалить их.
- Для того, чтобы поддерживать влажность воздуха, поместите кашпо в привлекательную миску со слоем воды.
- Подкармливать удобрением раз в две недели в период вегетации (весной и летом).
- Кошки любят пожевать листья Бокарнеи. Растение не ядовито, но листья не оправятся от такого рода перекуса.

СИМВОЛИЗМ 

Бокарнея символизирует силу и невозмутимость. Название представляет собой комбинацию из Бо (красивые) и карней, мифический греческий праздник урожая, который отмечается под разными именами по всей Европе. Это относится к первозданной мощности растения.