Обилие сказочных цветов

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Оригинальные версии Азалии уже около 70 миллионов лет и в настоящее время насчитывается более 150 сортов. Родина растения относится к Японии и Китаю, и член семьи Рододендрона. Чем холоднее область, тем меньше цветок, но Азалия-жесткое растение, которое даже растет   и успевает зацветать в Гималаях. Правда, это на небольшой высоте и с мини-цветами, но их предостаточно, создавая поля розовых цветов. Комнатное растение, знакомое нам на Западе, первоначально культивировалось Буддийскими монахами. Насколько известно, Азалия впервые появилась в Нидерландах в 1680 году, когда цветок был привезен на корабле голландской Ост-Индской компании.

 

ЦВЕТЫ И ФОРМЫ

Веселые, яркие цветы Азалии - прекрасное средство против темных дней до Рождества. Он цветет энергично и элегантно, на растениях со знакомой формой куста, но некоторые также доступны как мини, пирамида или стандарт. Романтические цветы - белые, розовые, красные или малиновые, но есть также Азалии с двуцветными цветами, которые различаются по форме от больших до маленьких и от двойных до одиночных. Они могут создать такое богатство цветов, что вы вряд ли увидите зеленые листья.

 

УХОД ЗА АЗАЛИЯМИ

 

Азалии любят быть в непрямом свете при комнатной температуре, чтобы иметь возможность хорошо цвести.

Погружайте горшок один раз в четыре дня, желательно в охлажденную кипяченую воду (растение борется с известью), пока не образуются пузырьки. Затем дайте полностью стечь.

Удалите истощенные цветы и оставьте растение отдыхать в прохладном месте до следующего цветения.

 

СИМВОЛИЗМ

Название происходит от греческого слова «азалеос», что означает сухость и, вероятно, относится к древесным ветвям растения. В Китае Азалия известна как «Я думаю о домашнем кусте». Азалия также является национальным цветком Непала и упоминается в древних медицинских текстах страны. В Японии, давая кому-то Азалию, символизируете счастье.