Аспарагус или декоративная спаржа


Это птица? Это самолет? Нет, это растение! Аспарагус, похоже, состоит из ярко-зеленых перьев. Тысячи нежных листьев делают растение одновременно элегантным, мягким и стильным. Он легкий и воздушный. Вы не можете есть декоративную спаржу, но она, безусловно, приносит вкус вашему интерьеру. Наслаждайтесь! 

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Это сказочное растение из Южной и Центральной Африки и Азии является членом семейства лилий Liliaceae и включает в себя около 300 видов.

 

ЦВЕТА И ФОРМЫ 

Декоративная спаржа не требует экстравагантного внимания,но и не невидима. Он тонко флиртует с вами из угла комнаты, а иногда он лечит вас белыми цветами. Этот тонкий вечнозеленый первоначально считался папоротником - легко увидеть сходство с ботаническими папоротниками, его привлекательную небрежность. Это жесткое комнатное растение, которое доставит Вам огромное удовольствие, но будьте осторожны со стеблем, у него острые шипы.

 

УХОД ЗА СПАРЖЕЙ

 

За этим сильным растением очень легко ухаживать. 

Дать ему много дневного света, но не ставьте его под прямыми солнечными лучами.

Дайте этой жаждущей леди много воды, но убедитесь, что ее ноги не постоянно мокрые.

Подкармливайте ее удобрениями один раз в неделю с мая по сентябрь.

 

СИМВОЛИЗМ

Декоративная спаржа не имеет символизма и особенно хороша в том, чтобы быть красивой. Спаржа использовалась как лекарственная трава против сердечных проблем, головокружения и укусов пчел.