Главная » Статьи » Сезонные цветы остались в прошлом!

Статьи

Сезонные цветы остались в прошлом!

02.02.2012

По мнению Майка Кузуда, хозяина цветочного магазина из города Огдена (штат Юта, США), понятие «сезонные цветы» навсегда осталось в прошлом. «Современные технологии выращивания, хранения, а также реализации цветов позволяют сейчас продавать многие сорта цветов в течение круглого года, – говорит господин Кузуда. – Например, в моем магазине тюльпаны, ландышиили сирень всегда имеются в наличии. И тот факт, что в декабре можно приобрести весенние цветы, для моих клиентов отнюдь неудивителен».

Однако далеко не каждый американский магазин цветов может предложить покупателям подобный ассортимент. «Мой отец открыл этот магазин в 1948 году, – продолжает Майк Кузуда. – Конечно, тогда технологии выращивания цветов были не так совершенны. Но уже в то время мой отец обращал внимание на необходимость постоянно обновлять оборудование нашего магазина, что позволяло обеспечить нашим цветам первозданную свежесть. Поэтому в определенный момент времени, магазин моего отца смог превзойти многочисленных конкурентов не только ассортиментом, но и качеством предаваемых цветов».

Таким образом, основатель магазина Джимми Кузуда смог приобщить своего сына не только к семейному делу, но и обучить его основам успешного бизнеса. «Приобрести у поставщиков сирень или ландыши в зимний период – сегодня это не проблема, – продолжает господин Кузуда. – Но обеспечить подобным цветам должные условия содержания сможет не каждый. И именно в этом кроется секрет успеха в цветочном бизнесе».



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →