Главная » Статьи » Комнатное растение января 2012 г. Бокарнея

Статьи

Комнатное растение января 2012 г. Бокарнея

20.01.2012
Крепкая, мощная, без лишних украшений. Непреклонная сила, на которую действительно можно опереться и положиться. Бокарнея — одно из растений, которые обладают настоящим характером. Ей мало требуется, но она много дает — вот почему это волевое растение с широким основанием и броским нарядом из длинных, извивающихся листьев выбрано Комнатным растением января.
Медленно, но верно, с угрюмым упорством растет бокарнея. Практически незыблемое, это растение ничему и никому не позволит вывести себя из терпения. По этой причине бокарнея часто преподносится в подарок студентам-первокурсникам или новоселам. Именно потому что растение символизирует несокрушимую силу.
В научном мире растение известно под двумя названиями: молодые экземпляры носят имя нолина, а взрослое растение называют бокарнея.Своим нидерландским названием — Olifantspoot (Слоновья нога) — растение обязано своему толстому корневому клубню, которым оканчивается внизу его ствол. Он действительно имеет сходство с ногой слона. В помещении растение не достигает больших размеров, но на юге США и в Южной Америке, откуда бокарнея берет свое происхождение, она легко вырастает в восьмиметровое дерево.
Эта непреклонная сила обязана своей устойчивой репутацией также тем немногочисленным требованиям, которые она вам предъявляет. Светлого местоположения и небольшого количества воды достаточно, чтобы гарантировать надежду и опору на многие годы, хотя солнечное место все же предпочтительнее. Температура может колебаться от 5 до 35 градусов Цельсия. Бокарнея может накапливать влагу в корневом клубне и стволе, поэтому засушливые периоды не представляют для нее никакой проблемы. Благодаря этой своей особенности она может обходиться без воды несколько месяцев. Но лучше все-таки время от времени ее немного поливать и проявлять к ней внимание. В ответ она вознаградит вас настоящей верностью.



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →