Главная » Статьи » Комнатное растение в декабре 2011 г. Гиацинт

Статьи

Комнатное растение в декабре 2011 г. Гиацинт

14.12.2011
Благодаря своим ярким привлекательным расцветкам, вместе с Вами гиацинт сможет весело раскрасить последний месяц года. Выходит, он является идеальным комнатным растением месяца на декабрь.
Луковичное растение, а значит типичный голландец, так мы часто думаем о гиацинте. Но на самом деле его корни растут из Средиземноморья, потом он выращивался во Франции. Выбор большой: гиацинт можно купить в голубом, фиолетовом, красном, розовом, желтом, оранжевом и белом цветах.

Сын-красавец
Его название произошло от имени мифологического персонажа Гиацинта, необыкновенно красивого сына старого короля Спарты Амикласа. Бог солнца Аполлон полюбил Гиацинта за его красоту, но при метании диска случайно убил его. Из потока крови из головы Гиацинта вырос прекрасный цветок, который Аполлон назвал в честь своего друга. И по прошествии многих веков гиацинт все также продолжает пожинать восторженные взгляды. Гиацинт, несомненно, станет центром внимания в Вашем доме, благодаря, как внешней привлекательности, так и благоуханию.

Чувствовать себя (еще) лучше

Исследования показали, что гиацинт, как типичное пышно цветущее растение, улучшит Ваше самочувствие. Присутствие гиацинта в Вашем окружении гарантирует повышение Вашего настроения. Совсем не лишнее в самые темные дни года. Поэтому поставьте его на самое видное место, и вместе с ним Вы раскрасите в яркие цвета всё и всех вокруг.

Плотный цветочный початок
Гиацинт – это очень простое в уходе растение. Он прекрасно чувствует себя в любом помещении, и он не потребует от Вас ничего большего, чем регулярный полив (подкормка для растений ему не нужна). Он наградит Вас прекрасным плотным цветочным початком. А если Вы иногда поможете ему поддержать слишком длинный иногда цветочный стебель, то гиацинт позаботится о том, чтобы красота и хорошее настроение никогда не покидали Ваш дом.



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →