Главная » Статьи » Сила гвоздики

Статьи

Сила гвоздики

21.09.2011
Гвоздика

Сила гвоздики

Гвоздика вызывает чувство доверия. Это очень свежий цветок, с легким напоминанием о прошлом. Но по своей природе гвоздика немного статична. Используя вспомогательные материалы, Вы можете ее несколько раскрепостить. Не забывайте про мех, стебли камыша или ленты. Или используйте такие грациозные растения, как жасмин или аспарагус. Ощущение романтики, исходящее от гвоздики, Вы можете усилить, используя текстиль, например, тюль или шелк. Такие материалы прекрасно подходят гвоздике. Присмотритесь получше к лепесткам этого цветка. Ведь они словно сделаны из атласа.

 

Гвоздика – это цветок с древней историей. Еще римляне надевали на головы венки из гвоздик. Также они использовали гвоздику для приготовления душистой воды. Родиной гвоздики являются берега Средиземноморья. Уже тогда гвоздика символизировала страсть и желание. Художники эпохи Ренессанса XV и XVI веков выбирали этот цветок для изображения сцен обручения. И на религиозных полотнах можно регулярно встретить гвоздику и как символ Девы Марии и как символ страданий Христа. Слово «диантус» происходит от греческих слов «Dios» (бог) и «anthos» (цветок), то есть «божественный цветок»!


Советы по уходу для флористов

  • Оптимальная температура хранения составляет 4-8°C.
  • Гвоздику следует хранить в чистой воде.
  • Избегайте попадания листьев в воду, это загрязнит ее и может вызвать неприятный запах.
  • Гвоздики меньше, чем большинство других цветов, чувствительны к высыханию.
 

Советы по презентации

 
  • Поработайте с упаковкой. Используйте прекрасную струящуюся бумагу, не оборачивая ее вокруг цветов, а перекладывая ею цветы. Так букет превратится в единое целое, а не в букет для вазы. Для того чтобы привнести маленький отвлекающий элемент, добавьте веточку калины.
  • Гвоздика сама по себе особенный цветок, притягивающий к себе все внимание. Поэтому нужно опасаться комбинации с другими цветами. Более того, комбинируйте гвоздики только с другими гвоздиками! Используйте просто три в букете.
    Скомбинированные с листьями хедеры и обвитые декоративной медной проволокой и паутиной из этой проволоки – прекрасный подарок, который хорошо смотрится и на ночном столике в больнице.
  • Представляйте гвоздики, распределяя их по цвету и сорту. Такая презентация выглядит привлекательно и повышает скорость товарооборота.
    Имитируйте в магазине домашние уголки уюта: поставьте несколько гвоздик в необычные вазы на красивый комод или на каминную полку. Подведите Ваших клиентов к идеям, которые они могли бы сами использовать у себя дома.
  • Выбор вазы может многое сделать с цветами. Выберите определенный стиль в контрасте с цветком или наоборот «тон к тону». Античная ваза будет иметь совсем другой эффект нежели суперсовременная. Это тоже относится и к сдержанным или ярким цветам, натуральным материалам или как раз пластмассы. Экспериментируйте и вдохновляйтесь!

Уход за цветком дома у потребителя очень простой:
  • Подрежьте стебли наискосок на 3-5см.
  • Поставьте гвоздики в чистую воду и в чистую вазу.
  • Гвоздикам не требуется подкормка для срезанных цветов, они обойдутся даже без сахара и 7-up.
  • Не ставьте гвоздики под прямые солнечные лучи или рядом со зреющими фруктами, этиловый газ, который они выделяют, ускоряет процесс старения цветов.
  • Гвоздики хорошо стоят в течение 7–14 дней при условии, что они свежие и получили хороший уход.


← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →